年が明けると、次のイベントバレンタインが近づいてきますね!
去年は日本にいなかったので、一昨年のバレンタインは
マンディアンのチョコレートレッスン教室主催してました!
チョコレートのテンパリングで色艶と口どけなど変わるので、そのあたりのコツなどを教えたり
以前紅茶のカフェで働いていたので、美味しい紅茶の淹れ方なども一緒にお話させていただきました。
親子レッスンなどもやりまして、ありがたいことに毎回満員御礼!!
感謝。感謝。
もちろんラッピングしてお持ち帰りです。
作ることも好きですが、生徒さんとお話しながらのお教室も、やっぱり楽しいので、時間できる春先頃、開催していけたらと思います。
ちなみに、この時は得意のフレンチトーストをおやつに出させて頂きました!
基本は旅する料理人なので
出張教室させていただいております。場所があれば、どちらにでも!
ご相談お待ちしてますね!
旅する料理人 金子明美
フリーランスで、長距陸上選手の海外合宿に帯同し、朝昼晩の食事を1人で提供しています。 日本ではフードコンサルタント、パーソナル栄養食事サポート、ケイタリング、出張料理、料理教室等主催。 ランナーのための栄養サポート、フードコンサルタント、レシピ開発などご相談下さい。 料理教室、カフェ、パン屋で働いてきた経験からカフェメニュー、個人経験による重ね煮、マクロビ、ファスティング等対応致します。
0コメント