アルバカーキはメキシコのすぐ上にあたり、メキシカンのお店がたくさんあります。
日本でおなじみのタコスやトルティーヤも本格的で
シーズンになると、グリーンチリをローストする風景
辛いのにあたると、ヤバイですが
メキシカンに欠かせないものでフレッシュで美味しいです。
注文もグリーンチリかレッドチリを選ぶようになっていて、ライスもグリーンかレッドどちらか選びます。
個人的にパクチーが大好きなので、グリーンライス、グリーンチリを選んでいて、辛いけど美味いです!
お皿もカラフルで可愛いです!
私のお気に入りはエンチラーダ。
こちらではメジャーですが、トルティーヤを巻いた上にグリーンチリ、サワークリームやチーズをたっぷりのせて焼いたものです。
現地に住んでいる日本人の方が、たまに差し入れなどを持ってきてくれて、作り方など教えてくれるので、また違ったレパートリーが広がっています。
見栄えが良いので、パーティーメニューにはおススメです!
こういうイベントに合わせた料理が習ってみたいなどリクエストありましたら、お問い合わせ下さい!!
旅する料理人 金子明美
フリーランスで、長距陸上選手の海外合宿に帯同し、朝昼晩の食事を1人で提供しています。 日本ではフードコンサルタント、パーソナル栄養食事サポート、ケイタリング、出張料理、料理教室等主催。 ランナーのための栄養サポート、フードコンサルタント、レシピ開発などご相談下さい。 料理教室、カフェ、パン屋で働いてきた経験からカフェメニュー、個人経験による重ね煮、マクロビ、ファスティング等対応致します。
0コメント