節分

2月3日節分の日。


この日はこの合宿の最初の距離走。
30kの距離走だったので、練習後のお昼ご飯はサラッと食べれる

瓦そばにしました。山口県の郷土料理です。


8人くらいの人数だと
ホットプレートが大活躍です!


茶そばは、アメリカでもアジア食材屋さんで手に入りますが、高いので今回は日本からの持ち込みです。


この瓦そばに、サラダ、おにぎりとオレンジが本日のメニューでした。


そして夜は、スタッフ陣の協力のもと
恵方巻き作成
普段料理をしないコーチにもエプロンを着けさせていただきました。
なんちゃって手巻き寿司レッスンを開催。

監督は普段から料理が趣味なので
玉子焼きを手際よく作ってもらいました!
7種の具材の巻き寿司です。


こちらでも今年の方角南南東を向いて黙々とモグモグ。
この後、改めて食事再開。
冒頭の写真が夜ごはんメニュー
チャージ飯です。

食後には皆んなで豆まきをして

今年1年の福を招くように
年の数の豆を食べ

私の豆の数はこんなにたくさん 笑
選手が頑張ってる姿が
私の原動力となり

怪我のしないカラダ、疲労を次の日に残さないカラダ作りをしっかりとやっていきたいと思います。


そして、もっとマメにブログもアップしていけたらと、思ってます!

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旅する料理人 金子明美

フリーランスで、長距陸上選手の海外合宿に帯同し、朝昼晩の食事を1人で提供しています。 日本ではフードコンサルタント、パーソナル栄養食事サポート、ケイタリング、出張料理、料理教室等主催。 ランナーのための栄養サポート、フードコンサルタント、レシピ開発などご相談下さい。 料理教室、カフェ、パン屋で働いてきた経験からカフェメニュー、個人経験による重ね煮、マクロビ、ファスティング等対応致します。